29 outubro 2008

Frango Frito

Ingredientes:

Frango
Colorau
Vinho branco
Tomilho
Louro
Alho

Preparação :

Primeiro retirar as gorduras em excesso do frango, depois cortá-lo em pedaços pequenos e temperá-los com o vinho branco,colorau,alho,louro e tomilho.
Depois por a aquecer o óleo e de seguida colocar lá os pedaços de frango. O frango só se tira quando estiver doiradinho . Quando o frango estiver pronto é só comer, quem quiser pode acompanhar com uma saladinha de tomate. Muita caloria....mas eu gosto :p


BOM APETITE

20 outubro 2008

Lulas Guisadas


Ingredientes:

Azeite
Cebola-Picado
Alho-Picado
Louro Inteiro
Vinho Branco
Polpa de tomate
Chouriço- cubos
Lulas - Rodelas
Sal/ Pimenta

Preparação:

Num tacho refogar cebola,alho e louro, em azeite;refrescar com vinho branco;adicionar a polpa de tomate, o chouriço e deixar cozer. Depois ponha as lulas em rodelas e deixe estufar até estarem tenrinhas. Acompanhei esta receita com arroz pilaf, um dia irei dar-vos a receita.

Observação: odiei limpar as lulas. Encontrei um peixe inteirinho dentro de uma delas..... :s

Bola de Chouriço e Farinheira


Ingredientes:
3 chávenas de farinha
1colher de sopa de fermento em pó
1chávena de leite morno
1chávena ( mal cheia) de óleo
5 ovos
sal q.p
chouriço e farinheira

Preparação:
Peneire a farinha com o fermento e depois junte todos ingredientes Unte um tabuleiro com manteiga e pão ralado ou farinha, e verta metade de preparado para a forma( há quem divida a massa em 3) , sobre a massa disponha camadas de chouriço e farinheira, de modo a que não fique seco por dentro. Deite o resto da massa , e leve ao forno em 180 graus durante 20minutos, mas melhor sera testar com a técnica do palito para ver se esta cozido.

Observação: Para fazer esta receita fiz uma pesquisa por vários blogues e foi baseada nesta

13 outubro 2008

Massa com atum

Ingredientes:

2 latas com atum
1pacote de natas
3 cebolas
massa para 3 pessoas
margarina qb
Preparação:

Ponha numa panela água a ferver com sal, depois comece já a preparar o recheio. Par o recheio use o soté ( frigideira) ponha margarina e deite para lá as cebolas cortadas em tiras. Deixe alourar as cebolas e depois deite o atum lá para dentro e de seguida ponha as natas e mexa. Deixe ficar assim uns 3 minutos. Entretanto a água já deve ter fervido e pode já começar a fazer a massa. Depois quando a massa já tiver pronta pode juntar o recheio á massa e começar a comer.


Bom Apetite