27 novembro 2008

Ovo Cocote


Ingredientes:

1ovo

margarina

natas

noz moscada ralada

pimenta

sal

Preparação:

Envolver margarina num pirex, depois disto por noz moscada e pimenta e juntar um fio de natas.
colocar o ovo no final e uma pitada de sal. Colocar o pirex em banho maria e por no forno durante 5 a 12 min.

20 novembro 2008

Tortilha


Ingredientes:

6ovos
chouriço- cortado em meia lua
cebola - cortada em meia lua
6batatas fritas cortadas em cubos
azeite
sal
pimenta


Preparação:

Num sóte refogar a cebola em azeite, depois da cebola estar refogada colocar o chouriço. Deixar lá o chouriço até ele ficar doiradinho. Entretanto fritar as batatas, depois do chouriço estar doiradinho colocar lá as batatas e deixar durante 2 min em lume brando. Bater os ovos e por sal e pimenta e depois despejar os ovo para o sóte e deixar lá até formar uma camada e depois com muito cuidado virar o sóte e deixar a outra parte formar uma camada.

Bom appetite

10 novembro 2008

Bacalhau á Brás


Ingredientes:

bacalhau
azeite
cebola
louro
salsa
5 ovos
batatas


Preparação:

Numa panela por azeite , cebola cortada em tiras e louro . Deixar refogar e juntar o bacalhau já desfiado e sem espinhas! Deixar o bacalhau cozer e enquanto ele coze vai fazendo as batatas.
Num tabuleiro descascar as batatas e cortá-las em tirinhas pequeninas e fritá-las. Quando o bacalhau tiver cozido e as batatas fritas juntar as batatas ao bacalhau e mexer durante uns 2min. Depois é so juntar os ovos e mexer até o ovo desaparecer!


Atenção: nunca ponha sal antes de provar o bacalhau , porque depois pode ficar demasiado salgado e não vai conseguir desfrutar desta refeição.